convent.ru Архив РосКонов roscon_talk roscon
 
 

Мастер-классы 2015

Мастер-класс Ника Перумова

Начало: 10:30 10 апреля

Состав:

Баумгертнер
Рыженкова
Сидоренко
Богданов
Богданова
Федина
Кузнецов
Данилова
Виль
Парпула

Тексты
 
 

Мастер-класс Сергея Лукьяненко

Начало мастер-класса 10 апреля в 15:00. Пансионат "Лесные дали"

Состав:

Александров
Белова
Беломестнова
Гладкая
Донской
Иванова
Казарова
Румит Кин
Семенякин
Тудаков
Халвицкая
Шенгальц

Тексты
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

На Росконе-2015 состоится два мастер-класса - Сергея Лукьяненко и Ника Перумова, а также мастер-проект Романа Злотникова

 

МАСТЕР-КЛАССЫ СЕРГЕЯ ЛУКЬЯНЕНКО И НИКА ПЕРУМОВА

ЧТО ТАКОЕ МАСТЕР-КЛАСС?

Это не семинар, в обычном понимании - семинары, как правило, проходят не один день. Целью мастер-классов не ставится научить молодого автора писать. В жестких временнЫх рамках это почти невозможно. Однако писатели, ведущие мастер-классы, делятся некоторыми профессиональными секретами и могут указать начинающим авторам на ряд недостатков в их произведениях. Мастер-классы Роскона проводятся с 2002 года. Участниками мастер-классов в разное время были многие активно публикующиеся сейчас авторы.

Внимание! Лучшие произведения (по 1-2 с каждого мастер-класса) будут опубликованы (при согласии авторов) в  сборнике "Лучшая фантастика - 2016"  (сборник "Лучшая фантастика - 2015" уже в продаже). Публикация гонорарная.

 

КАК ПОПАСТЬ В МАСТЕР-КЛАСС?

1. Мастер-классы будут проходить во время Роскона-2015 10-го и, возможно, 11-го апреля 2015 года в пансионате "Лесные дали". Точное время и место проведения будут указаны в программе. Длительность мастер-класса будет зависеть от количества отобранных текстов.

2. Желающий участвовать должен оформить заявку на участие в Росконе и выслать свой фантастический рассказ (максимальный объем до 1 авторского листа - 40000 знаков с учетом пробелов) на адрес roscon2015@gmail.com указав в заголовке письма "Мастер-класс Сергея Лукьяненко" или ""Мастер-класс Ника Перумова" (желательно установить в письме запрос автоматического подтверждения получения). Также письме следует указать тип регистрации на Росконе и краткие сведения об авторе.
От одного автора принимается не более одного произведения.
Внимание! При отсутствии заявки на участие в Росконе присланные произведения рассматриваться не будут!
Правила оформления текстов. Тексты присылаются в удобоваримых форматах - doc (не docx!), rtf, txt. Не надо многочисленных иллюстраций (только необходимые), навороченной верстки и т.п. В "теле" рассказа должно присутствовать имя автора и название рассказа. Имя файла должно быть написано латиницей и начинаться с фамилии автора.

3. Произведения на мастер-классы принимаются до 23:00 24 марта 2015 г. Количество участников мастер-классов на этот раз ограничивается только доброй волей соответствующего мастера (обычно - 10-12 человек). Каждый из мастеров отбирает нужное ему количество рассказов для своего мастер-класса. Кроме того, рассказы будут проходить первичную модерацию в оргкомитете Роскона - на объем, соответствие тематике конференции и пр.. Списки участников будут оглашены до 1 апреля.

4. Произведения, составляющие окончательный список, рассылаются всем будущим участникам мастер-класса для предварительного ознакомления и возможности принять участие в обсуждении во время работы мастер-класса. Тексты будут также предварительно выложены на сайте конвента.

5. Кроме авторов официально отобранных и объявленных произведений, в мастер-классе имеют право на факультативной основе принять участие все желающие (без права обсуждения текстов). Количество таких слушателей мастер-класса будет определяться доброй волей мастера и вместимостью помещения.

6. Принимать участие в мастер-классе имеют право все желающие – вне зависимости от количества публикаций и книг. Опубликованные тексты (в том числе - в электронных журналах и сборниках) на МК не принимаются. Тексты с сетевых конкурсов - не принимаются.

7. Все слушатели мастер-классов участвуют в Росконе-2015 на общих основаниях: то есть должны прислать заявку на участие в конвенте и оплатить это участие заранее или на месте, с проживанием или без, получить бэдж и пакет документов. Участие в мастер-классе возможно либо при проживании в пансионате, либо при аккредитации на все дни Роскона. Такая форма участия, как "Аккредитация на один день" не приемлема - иногда мастер-классы продолжаются и более одного дня.
Расценки на участие в конвенте можно найти на сайте http://roscon.convent.ru/ в разделе "Условия проживания".
Внимание: на территорию пансионата вход будет возможен только по спискам участников, предоставленными оргкомитетом. Поэтому, если вы не участник Роскона, а хотите присутствовать без проживания, на правах аккредитации – не забудьте оформить соответствующую заявку.

8. По результатам работы мастер-классов Ник Перумов и Сергей Лукьяненко отберут тексты для публикации в  сборнике "Лучшая фантастика - 2016". Отобранные тексты будут публиковаться на гонорарной основе. Кроме того, по итогам работы мастер-класса каждый из мастеров назовет победителя. Победители получат специальные дипломы.

9. Координатором мастер-классов в оргкомитете Роскона является Дмитрий Байкалов zurzmansor. Со всеми вопросами следует обращаться к нему по адресу roscon2015@gmail.com или в росконовское комьюнити.

 

Мастер-проект Романа Злотникова

Оргкомитет конференции Роскон-2015 объявляет о  мастер-проекте Романа Злотникова - отборе авторов в  проект по миру Романа Злотникова "Вечный" (космическая опера, фант. боевик, приключения).

 Для участия в отборе надо ознакомится с миром "Вечного" (лучше всего прочитать книги серии), написать синопсис ( около 10 тыс. знаков), написать первую главу (0.5л.) , принять участие в конференции Роскон. Все участники мастер-проекта участвуют в Росконе-2015 на общих основаниях: то есть должны прислать заявку на участие в конвенте и оплатить это участие, получить бэдж и пакет документов. Участие в мастер-классе возможно либо при проживании в пансионате, либо при аккредитации на все дни Роскона. Такая форма участия, как "Аккредитация на один день" не приемлема.

На конференции Роман Злотников ознакомится с синопсисами и отрывками и выберет одного-двух победителей, романы которых будет опубликованы  в проекте издательством АСТ. Публикация гонорарная.

События в романе могут происходить ДО, ПОСЛЕ и ВО ВРЕМЯ описанных в первоисточнике. Как до появления Алых князей (конфликты между межзвездными государствами людей), так и во время глобального конфликта. Необходимо придерживаться устоявшихся названий государств (если дело будет происходить в каком-то неупомянутом государстве, устоявшиеся должны упоминаться хотя бы фоном). Герои - могут быть любые, кроме главных героев цикла. Ив-счастливчик, Тэра, дон Шарлемань, Пивной бочонок могут упоминаться только фоном. Творец – не должен упоминаться вообще. О нем ничего и никому не известно. Структуры Алых князей используются только упомянутые в книгах. Второстепенные герои типа Сандры или Упрямого бычка могут, при желании, становиться  ГГ новых книг. При этом необходимо ТЩАТЕЛЬНО выдерживать описанный  Злотниковым характер этих персонажей и четко обосновывать откуда у них могут взяться те или иные навыки, умения или ресурсы. И чтобы эти обоснования не противоречили базовому циклу.

ВАЖНО: Правила отправки и оформления  и текстов. Желающий участвовать должен оформить заявку на участие в Росконе и выслать тексты на адрес roscon2015@gmail.com указав в заголовке письма "Мастер-проект Романа Злотникова" (желательно установить в письме запрос автоматического подтверждения получения). Также письме следует указать тип регистрации на Росконе и краткие сведения об авторе. Тексты присылаются в удобоваримых форматах - doc (не docx!), rtf, txt. Не надо многочисленных иллюстраций (только необходимые), навороченной верстки и т.п. В "теле" рассказа должно присутствовать имя автора и название рассказа. Имя файла должно быть написано латиницей и начинаться с фамилии автора. Крайнис срок получения текстов - 1 апреля.
От одного автора принимается не более одного произведения. Внимание! При отсутствии заявки на участие в Росконе присланныетексты рассматриваться не будут!