zen convent.ru Архив РосКонов roscon_talk roscon
 
 

Лауреаты премий им. Франца Кафки

Лауреаты Международной литературной премии им. Ф. Кафки

 Литературная конференция «Роскон» – это самая крупная площадка, на которой встречаются издатели, писатели и читатели. В этом году впервые за 20 лет конференция была перенесена из-за пандемии covid-19. Однако оргкомитет решил объявить лауреатов некоторых премий.

 Торжественное вручение пройдет на конференции в октябре 2020 года.

 

Лауреаты Международной литературной премии им. Ф. Кафки 

  1. Игорь Шайтанов – «За выдающийся вклад в российскую литературу»
  2. Саша Кругосветов – «За крупный вклад в российскую литературу»
  3. Александр Кельдюшов – «За крупный вклад в российскую литературу»

 

Литературная премия им. Франца Кафки вручается за заслуги в элитарной литературе, за произведения, написанные в жанрах: реалистическая проза, поэзия, постмодернизм, эссеистика, литературная критика, драматургия.


Литературная премия включает следующие номинации:

1. Премия «Кафка – Синий кристалл» – вручается за конкретное произведение. По условиям конкурса, публикация произведения необязательна. Формулировка диплома: «За крупный вклад в российскую (мировую) литературу»;
2. Премия «Кафка – Белый кристалл» – вручается по совокупности заслуг в литературе. Формулировка диплома: «За выдающийся вклад в российскую (мировую) литературу».

В 2019 году премии получили писатели Максим Замшев, главный редактор еженедельника «Литературная газета», и Светлана Ангарская, автор романа «Просветленные». 

Пресс-служба ИСП



Архив новостей