convent.ru Архив РосКонов roscon_talk roscon
 
 

Пресс-релиз Роскона-2016

Писатели-фантасты подведут литературные итоги 2015 года

 

С 17 по 20 марта 2016 года пройдет Шестнадцатая ежегодная литературная конференция по вопросам фантастики «Роскон». Почетные гости мероприятия: Майкл Суэнвик (США), Сергей Лукьяненко, Ник Перумов, Вадим Панов, Роман Злотников, Василий Звягинцев, Олег Дивов, Евгений Лукин, Генри Лайон Олди (Украина). В «Росконе» традиционно примут участие  российские и зарубежные писатели, издатели, критики, художники и, конечно, поклонники фантастической литературы.

На конференции общим голосованием будут определены лучшие авторы в номинациях «Романы» и «Повести, рассказы». Будут вручены премии Алесандра Ройфе (за критику и публицистику), «Алиса» (за лучшее произведение детской фантастики), Большой Роскон (за вклад в фантастику). Назван «Фантаст года» (писатель, с лучшим рейтингом продаж за год). Этого почетного звания ранее удостаивались Сергей Лукьяненко, Вадим Панов, Ник Перумов, Василий Головачев, Роман Злотников, Гай Юлий Орловский (Юрий Никитин), Мария Семенова, Андрей Белянин, Алексей Пехов.

В 2016 году «Роскон» пройдет сразу на двух площадках: в подмосковных «Лесных далях (30-й километр Рублево-Успенского шоссе) и в Москве, в «Space Moscow» (Кутузовский проспект, дом 36, строение 11). Два дня, 19 и 20 марта, московская площадка ждет поклонников фантастики, которые смогут взять автографы у любимых авторов, принять участие в конкурсе косплея и посетить  стенды, посвященные всем направлениям фантастики. Специальными гостями городского Роскона в этом году стали Дмитрий Глуховский и Салли Грин (Великобритания), автор бестселлера «Половинный код».

В пансионате «Лесные дали» пройдут мероприятия, посвященные актуальным проблемам жанра. Будут рассмотрены вопросы авторского самопродвижения, краудфайдинга. Редакторы отделов фантастики издательств АСТ и ЭКМО, а также ведущие российские фантасты проведут лекции и семинары для молодых писателей. Кроме того участники «Роскона» узнают, как создаются комиксы: авторы проекта «Доктор Люцид» не только расскажут, как адаптировать тексты для комиксов, но и проведут воркшоп. Большой блок мероприятий будет посвящен военно-патриотической фантастике. Участники конференции постараются определить для себя: «Патриотизм в романах российских фантастов: модный тренд или зов сердца».

Признанные мастера жанра – Сергей Лукьяненко и Г.Л.Олди – проведут литературные встречи, на которых поделятся секретами своего успеха с читателями и начинающими авторами. Участники конференции смогут также встретиться с Майклом Суэнвиком, лауреатом премий Хьюго и Небьюла, автором романов «Дочь железного дракона» и «Танцы с медведями», действие которого происходит в России.

Любой желающий сможет попробовать свои писательские силы, приняв участие в конкурсе «Рассказ за час». Судить его будет один из лучших мастеров короткой формы – Евгений Лукин.

На конференции будут представлены кинокартины финалистов международного конкурса фильмов «Dollar baby» по Стивену Кингу. Идея конкурса принадлежит самому королю ужасов, он выкладывает на сайте названия рассказов, по которым предлагает всем желающим бесплатно снимать короткометражки.

Так же пройдут авторские мероприятия Интернационального союза писателей, финал конкурса фантастической пьесы, практикум создания электронной музыки и многое другое.

 

Более подробную информацию можно узнать по адресу: roscon.convent.ru.

Сайт городской части конвента: rosconvent.ru

По вопросу аккредитации: 8-903-542-88-62, 8-926-918-23-18 Рыженкова Юлия, е-мейл: info@silvercon.ru

 

Генеральный спонсор «Роскона-2016» – издательский холдинг  Эксмо-АСТ

При поддержке Интернационального Союза писателей 



Архив новостей