roscon convent.ru Архив РосКонов Телега "Роскон" в ВК
 
 

Обретение крыльев

Обретение крыльев

(Комар, птеродактиль, альбатрос, вампир, дракон - «далее везде»)

 

Цитаты:

 

«Если бы кто-то бросил взгляд из пермского периода в будущее — то, основываясь только на известных ему данных, он мог с уверенностью утверждать: грядет эра, в которой воздух окажется захвачен аналогами летучих мышей, а ни птерозавры, ни птицы не появятся в принципе»

«...Для таких случаев сплошь и рядом наблюдаются независимые попытки сделать крылья из того, из чего они в общем-то не делаются. Вот природа и изощряется, натягивая перепонки между разными точками опоры, выращивая дополнительные конструкты посредине тела, а иногда даже используя как основу крыльев задние лапы! Фантастика, разумеется, может изощриться даже в большей степени...»

«...Таких ящеров на парусном ходу палеонтология не знает — но есть предположение, что некоторые крупные птерозавры, опустившись на воду, могли ловить ветер огромными полотнищами своих полусложенных крыльев...»

«Когда во 2-й половине мелового периода основными заказчиками стали цветковые растения, они немедленно организовали «конкурс на бабочек». Условия преноминации не были жесткими, разные группы подавали заявки и участвовали с переменным успехом и с различной степенью соблюдения темы… В финал действительно вышли главным образом бабочки, но судейский отбор продолжался долго. Во внеконкурсной номинации тоже фигурируют очень своеобразные участники: самыми оригинальными из них являются колибри»

«Некоторым авторам удается создать плавающее-ныряюще-летающих драконов. Но можно предположить, что даже в морях фантастики такие монстры большей частью «летают» под-, а не над водой»