roscon convent.ru Архив РосКонов Телега "Роскон" в ВК
 
 

Мастер-классы 2023

 Мастер-класс Евгения Лукина/Сергея Лукьяненко: Тема "Короткий юмористический рассказ". Объем рассказов от 10000 до 20000 знаков.

 

Состав

 

Абрамов Иван

Демченкова Дарья

Дубинкина Елена

Золкин П.

Листова Елена

Недобежкин Алексей

Новичков Петр

Окатова Александра

Семизаров Андрей

Скоробогатов Андрей

Халвицкая Аксана

 

Тексты 

 

 

Мастер-класс Олега Дивова: Тема "Конструирование будущего". Объем рассказов от 10000 до 40000 знаков.

Состав МК:

 

Алтынов Иван

Бутримовский Николай

Волина Ульяна

Волков Игорь

Еремина Наталья

Колотилина Октавия

Сибгатуллин Айнур

Слабинский Владимир

Слюсаренко Сергей

Черемухина Виктория

Черепанов Максим

Чернявский Владимир

Тексты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Правила участия 

1. Мастер-классы будут проходить во время Роскона-2023:  31-го марта и, возможно, 1-го апреля 2023 года в пансионате "Лесные дали". Точное время и место проведения будут указаны в программе. Длительность мастер-класса будет зависеть от количества отобранных текстов.

2. Желающий участвовать должен оформить заявку на участие в Росконе и выслать свой фантастический рассказ (соответствующий заявленным жанру и объему) на адрес [email protected] указав в заголовке письма "Мастер-класс Олега Дивова" или "Мастер-класс Евгения Лукина" или (желательно установить в письме запрос автоматического подтверждения получения). Также письме следует указать тип регистрации на Росконе и краткие сведения об авторе.

Объем рассказов в МК Олега Дивова:  - от 10000 до 40000 знаков с учетом пробелов, в МК Евгения Лукина от 10000 до 20000 знаков с учетом пробелов.

От одного автора принимается не более одного произведения. Принимаются только неопубликованные рассказы (публикация в сети в данной ситуации публикацией не считается). Отрывки из повестей и романов, синопсисы, стихи, цитаты из блогов - не принимаются! 

Внимание! При отсутствии заявки на участие в Росконе присланные произведения рассматриваться не будут! Регистрация на Роскон-2023 - на официальном сайте

Правила оформления текстов. Тексты присылаются в удобоваримых форматах - doc, rtf, txt. Не надо многочисленных иллюстраций (только необходимые), навороченной верстки и т.п. В "теле" рассказа должно присутствовать имя автора и название рассказа. Имя файла должно быть написано латиницей и начинаться с фамилии автора.

3. Произведения на мастер-классы принимаются до до 23:59 10 марта 2023 г. Количество участников мастер-классов на этот раз ограничивается только доброй волей соответствующего мастера (обычно - 10-12 человек). Оргкомитет Роскона  проводит первичную модерацию на соответствие формальным требованиям, а также отбирает необходимое количество рассказов для каждого мастер-класса. Списки участников будут оглашены до 16 марта 2023 г, за две недели до Роскона.

4. Произведения, составляющие окончательный список, рассылаются всем будущим участникам мастер-класса для предварительного ознакомления и возможности принять участие в обсуждении во время работы мастер-класса. Тексты будут также предварительно выложены на сайте конвента.

5. Кроме авторов официально отобранных и объявленных произведений, в мастер-классе имеют право на факультативной основе принять участие все желающие (без права обсуждения текстов). Количество таких слушателей мастер-класса будет определяться доброй волей мастера и вместимостью помещения. 

6. Принимать участие в мастер-классе имеют право все желающие – вне зависимости от количества публикаций и книг.

7. Все слушатели мастер-классов участвуют в Росконе-2023 на общих основаниях: должны прислать заявку на участие в конвенте и оплатить это участие заранее или на месте, с проживанием или без, получить бэдж и оргпакет. Участие в мастер-классе возможно либо при проживании в пансионате, либо при аккредитации на все дни Роскона. Такая форма участия, как "Аккредитация на один день" не приемлема - иногда мастер-классы продолжаются и более одного дня. Ну и награждение победителей пропускать не стоит.

Расценки на участие в конвенте можно найти на сайте http://roscon.convent.ru/ в разделе "Условия проживания".

Внимание: на территорию пансионата вход будет возможен только по спискам участников. Если вы не участник Роскона, а хотите присутствовать без проживания, на правах аккредитации – не забудьте оформить соответствующую заявку.

8. По результатам работы мастер-классов Евгений Лукин и Олег Дивов отберут тексты для публикации в сборнике "Лучшая фантастика - 2024". Отобранные тексты будут публиковаться на гонорарной основе. Кроме того, по итогам работы мастер-класса каждый из мастеров назовет победителя. Победители получат специальные дипломы.

9. Координатором мастер-классов в оргкомитете Роскона является Дмитрий Байкалов. Со всеми вопросами следует обращаться к нему по адресу [email protected], в Telegram или в росконовских пабликах.